M
E
N
U

P
R
I
N
C
I
P
A
L
E

 

16/12/2009


CONCORSO PER IL RECUPERO DELL'EX CINEMA ODEON - ITTIRI (SS)

Il progetto si adatta alla geometria del lotto formando un volume compatto, in sostituzione del volume esistente, di cui prevede la demolizione. Il corpo di fabbrica si affaccia sulla strada attraverso un podio, offendo una funzione pubblica e aggregativa quale quella di un caffè.
Sulla corte interna si affacciano al piano terra spazi di servizio e sale dedicate alla formazione, in stretta relazione con l’edificio adiacente.
Al piano superiore è collocata la grande sala polifunzionale. I materiali scelti sono quelli tradizionali del luogo come la pietra arenaria, alternata a grandi superfici vetrate. La struttura è pensata come una griglia modulare che sostiene l’involucro, appoggiata su cavalletti in cemento armato.