M
E
N
U

P
R
I
N
C
I
P
A
L
E

 

16/12/2009


PROGETTO DI UN EDIFICIO PER UFFICI A JESI (ANCONA)

Il progetto dei laboratori Diatech si colloca sull’asse principale di ingresso all’area industriale ZIPA, la strada cioè che collega la superstrada (uscita Jesi est) con la parte produttiva della città. L’edificio si configura come un recinto murario ad un piano, sormontato da un volume a forma di stecca che, sul lato della strada principale, si innalza creando un ambiente a doppia altezza, sede degli uffici di rappresentanza e della sala riunioni. L’ingresso all’edificio è situato sul lato est, lungo la strada secondaria di accesso. Entrando con l’auto si percorre una rampa che porta al parcheggio (24 posti) ed ai magazzini posti nel piano interrato. Dal parcheggio si sale una rampa pedonale per accedere sul lato sud agli uffici e laboratori, posti al piano terra. Mentre dall’esterno l’edificio viene percepito come un volume chiuso, all’interno si aprono spazi vetrati che danno su patii e su spazi verdi. Da uno di essi, si può raggiungere il tetto-giardino coperto di verde. La scelta del verde sul tetto viene motivata anche per diminuire l’effetto serra e proteggere lo spazio interno dal calore sprigionato dal lastrico solare. Dal piano terra, attraverso una scala, si può raggiungere la stecca posta al piano superiore, dove sono collocati alcuni uffici e le sale riunioni, nonché una saletta multimediale per proiezioni e videoconferenze.



torna allapagina dei progetti