M
E
N
U

P
R
I
N
C
I
P
A
L
E

 

16/12/2009


CONCORSO PER IL VISITORS CENTER DI CORCIANO (PG)

Questo progetto per un Centro Visite, Antiquarium e Centro informazioni intende offrire a Corciano un intervento significativo che costituisca un luogo di accoglienza per i visitatori ma anche e soprattutto un luogo di riconoscibilità e visibilità per Corciano stessa. Il progetto si caratterizza per non essere invasivo rispetto all'ambiente circostante e per avere un rapporto di continuità con l'esistete riproponendo gli elementi esistenti del luogo con una loro interpretazione in chiave moderna ed una loro rifunzionalizzazione programmatica. Il progetto prevede un unico elemento nuovo costituito da un volume trasparente in vetro, il Centro Visite/Informazioni, che dovrà diventare l'immagine del progetto stesso e diventare anche l'ingresso panoramico verso l'Antiquarium sottostante.Il complesso è costituito da due elementi diversi e collegati: il primo è rappresentato dal Centro Visite ed Informazioni, edificio rettangolare a due piani che sostituisce quello ora esistente ed è costituito nel primo livello da un basamento solido e rivestito in pietra, sopra il quale è posizionata una scatola trasparente in vetro che diventa l'ingresso ; il secondo elemento è invece l'Antiquarium che è contenuto nella Sala degli Archi.